Ley 26.657: el desmontaje del sistema represivo en salud mental - Gorbacz, Leonardo Ariel (Salud mental y comunidad, 2011)
En qué consiste la Ley de Salud Mental y las políticas que se han comenzado a implementar desde el Ministerio de Salud de la Nación a partir de su sanción? En desmontar el aparato represivo que se ha montado, a través de la historia, sobre las prácticas en Salud Mental. Ni más ni menos que eso Sea por decisiones políticas tomadas en su momento por los gobiernos, o por ausencia de ellas, se ha ido consolidando un sistema aceitadísimo de represión de las personas con padecimientos mentales. Porque está claro que la au- sencia de decisiones políticas tomadas por las autoridades no impide que el campo, en este caso el de la salud mental, se organice en torno a los poderes reales que lo atraviesan.