Relato de una experiencia en salud mental comunitaria: cuando de la niñez se trata - Barcala, Alejandra; Álvarez Zunino, Patricia; Marotta, Julio; De Gemmis, Vicente; González, Valeria; Brown, María Florencia; Rajnerman, Graciela; Calvo, Sandra; Pignata, Noris; Torricelli, Flavia (Salud mental y comunidad, 2012)
Diversas investigaciones en sistemas y servicios de salud que llevamos a cabo en la Ciudad de Buenos Aires un equipo de investigación formado por profesionales del Hospital de Día Infantil “La Cigarra” perteneciente al Centro de Salud Mental N°1 e investigadores pertenecientes a la Universidad de Buenos Aires en el marco de un Proyecto UBACyT con sede en la Facultad de Psicología, demostraron que durante el período 1995-2005 hubo un aumento de las problemáticas psicosociales en la niñez, así como de las consultas de niños, niñas y adolescentes con trastornos mentales severos.