Salud Mental y Comunitaria en APS: Una experiencia participativa y de organización comunitaria en Salud Integral desde el CIC Almafuerte en el marco de la implementación de la ley Nº 26.657. - Berra, Adriana; Córdoba, Laura; Elsesser, Martín; Harguindey, María; Ramos, Laura; Rivero, Cynthia; Suarez, Claudia; Varela, Marcela; Wajnerman, Carolina (Salud mental y comunidad, 2020)
En este texto se describe una experiencia de atención en Salud Mental basada en la articulación sociocomunitaria, en el marco de la Ley Nacional de Salud Mental (Nº 26.657). Esta experiencia se desarrolla en un Centro Integrador Comunitario (CIC) en la localidad de San Justo del Partido de La Matanza, Provincia de Buenos Aires. El artículo relata el trabajo realizado en conjunto con los distintos actores sociales en el abordaje de las problemáticas en Salud; haciendo una descripción de los distintos dispositivos y acciones conjuntas llevadas a cabo con un alto grado de participación de la comunidad.