Reflexiones sobre la implementación de políticas públicas en Salud Mental. A treinta años de Caracas y diez de la Ley Nacional Salud Mental - Freytes Frey, Marcela Inés (Salud mental y comunidad, 2020)
El objetivo de estas reflexiones, es aportar algunos ejes para la necesaria discusión sobre las políticas públicas en salud mental en Argentina. Cerca del aniversario de los treinta años de la Declaración de Caracas, y de los diez años de la promulgación de le Ley Nacional 26.657 (LNSM). Es la intención invitar a pensar sobre la tensión entre el marco normativo que define dichas políticas, su concreción en los planes, programas y acciones y la promoción de la organización de redes de atención de base comunitaria en los distintos territorios y en el atravesamiento de la perspectiva de derechos humanos. Todas cuestiones enunciadas en la Declaración y claramente definidas en la LNSM.