La Sanidad Colectiva y Pública ante el neoliberalismo económico - Torres-González, Francisco (Salud mental y comunidad, 2021)
Los presupuestos sanitarios de diversos países se han visto reducidos de manera sucesiva, década tras década, desatendiendo las necesidades financieras de los sistemas Públicos de Salud Colectiva para poder atender a toda la ciudadanía, siguiendo criterios equitativos.