Artesanías y medios de comunicación - Robinson, Alan (Salud mental y comunidad, 2021)
Hace pocos años los medios de comunicación se denominaban simplemente “la prensa” y se limitaban a un formato material. Se los denominaba el “cuarto poder”, como referencia al poder que venía luego de los poderes ejecutivo, legislativo y judicial que constituyen una república democrática. Si bien se los miraba con cierta prudencia estaban delimitados por formatos materiales. Las reglas eran claras. Para consumir noticias debíamos tener una radio, un televisor, un diario o una revista. Pero, la aparición de internet y la accesibilidad global a este medio de comunicación realizaron una transformación de la prensa en lo que hoy conocemos como los medios de comunicación.