Sobrevivir y morir en el manicomio. Memorias de un asilo de mujeres” de Carla Pierri, publicado por Editorial Topía - Castillo, Pablo (Salud mental y comunidad, 2022)
El libro “Sobrevivir y morir en el manicomio. Memorias de un asilo de Mujeres”, de Carla Pierri, describe, interroga y entrama socio históricamente, los recorridos de internación manicomial de personas fallecidas en hospicios durante los años ́60 del siglo XX. Analizar este texto supone detenernos ante dos fenómenos que funcionan simultáneamente y que mantienen entre sí una discreta autonomía relativa.