Complejidades en las relaciones Salud y Comunicación. Apuntes para pensar la salud mental comunitaria - Bottinelli, Marcela (Salud mental y comunidad, 2023)
Las relaciones entre salud y comunicación requieren la contemplación del recorrido histórico de dichos conceptos y la consideración de estos como dimensión de la vida social. La complejidad implicada en este reconocimiento no es menor dado que el debate en torno a los múltiples niveles de análisis involucrados y las articulaciones entre estos campos se sostienen en sus devenires histórico-sociales, sus delimitaciones teóricas, epistemológicas y metodológicas y, por ende, en los posicionamientos ontológicos y ético políticos en los que explícita o implícitamente se sustenten.