Las mujeres y el itinerario del aborto. La práctica voluntaria del aborto y sus efectos en la subjetividad, en usuarias que se atendieron en el primer nivel de atención en salud de la zona de Bajo Flores de la Ciudad Aut de Bs As en el periodo 2017-2018 - Williams Filgueiras, Marcela (Salud mental y comunidad, 2023)
A lo largo de muchos años ejerciendo mi profesión me ha tocado y he elegido acompañar a muchas mujeres que decidieron abortar. Las escuché, vi sus caras y sus gestos, soporté sus silencios y fui testigo de las dudas y en muchas ocasiones del dolor. No ha sido una tarea fácil. Para construir herramientas que propicien un adecuado acompañamiento en dicho proceso considero de vital importancia indagar el itinerario que recorre una mujer cuando toma la decisión de interrumpir un embarazo no deseado. El tema elegido para desarrollar la investigación ha sido la práctica voluntaria del aborto y sus efectos en la subjetividad.