“A diez años de la sanción de la ley Nacional de Salud Mental. Coordenadas para una cartografía posible” de Silvia Faraone y Alejandra Barcala, publicado en Teseo Editorial - Pal, Tomás (Salud mental y comunidad, 2023)
A diez años de la sanción de la ley Nacional de Salud Mental es un libro atípico, poco convencional en nuestro ámbito. Es preciso, su bibliografía funciona como un archivo de prácticas situadas y sabe aprovechar las virtudes de la gimnasia académica. Pero además, las ideas aparecen plasmadas en una narración construida “desde la memoria”, cuyo estilo coloquial y cinético —“rutero”, según las autoras— permite trasladarse con ligereza de un tema al otro. Incluso alterar el orden de la lectura no ofrece ninguna resistencia.