Alojamiento y producción de subjetividad. Reflexiones sobre las prácticas en un dispositivo de salud mental y consumos problemáticos en la ciudad de Rosario - Gil, Mariano; Guirado, Carla (Salud mental y comunidad, 2025)
En este trabajo nos proponemos reflexionar en torno a nuestra práctica como antropólogos/as en un dispositivo de alojamiento para usuarios/as de salud mental, en la ciudad de Rosario, Santa Fe (Argentina). Para ello, retomamos elaboraciones realizadas en un trabajo anterior y exponemos dos situaciones que consideramos significativas para la construcción de la reflexión. Asumimos que el diálogo práctica-teoría se constituye en un eje vertebrador para la praxis en salud mental comunitaria. Articulamos aportes del campo conceptual y del marco normativo con experiencias concretas con la intención de teorizar y reflexionar críticamente sobre el dispositivo y sobre nuestras prácticas, partiendo de nuestra propia implicación.