Editorial - Torres González, Francisco (Salud mental y comunidad, 2011)
La Red MARISTÁN es un espacio académico de cooperación entre universidades de América Latina y Europa. Fue constituida en 1997 gracias a una beca del Programa América Latina Formación Académica (ALFA) de la Unión Europea que permitió tener los plenarios constitutivos en Buenos Aires en abril y en Granada en noviembre de aquel año. Inicialmente, la Universidad de Granada asu- mió la coordinación de la Red, residiendo en la actualidad la Secretaría Ejecutiva en la Universi dad de Concepción.