Editorial - Bottinelli, Marcela; Fränkel, Daniel (Salud mental y comunidad, 2019)
Una vez más asistimos a intentos de deslegitimar los marcos normativos de derechos, en particular a la Ley Nacional de Salud Mental. Estas acometidas, nunca solapadas, no pueden analizarse por fuera de hechos que constriñen a la subjetividad colectiva bajo el imperativo neoliberal de la época. Los cuestionamientos se expresan de diversas formas y a través de actores que encubren lógicas e intereses que pretenden conservar, intentando minar el sentido común y la opinión pública. Así alteran los fundamentos y principios de la ley, pero también desconocen los procesos de acción colectiva nacional e internacional que en ella se modelan y por los cuales se la reconoce como una Ley de avanzada.