Instituciópatas. Ensayo sobre prácticas manicomiales en un hospital general de Tomás Pal - Vainer, Alejandro (Salud mental y comunidad, 2020)
Las presentaciones de los libros suelen ser aburridas. Las reseñas escritas aún más. Este es un libro diferente, un libro “distinguido”, en el sentido que le daba a ese término Fernando Ulloa en sus intervenciones institucionales. “Distinguido” como quien se distingue en un grupo. Aquí, por varios motivos. Porque ganó la primera mención del Sexto Concurso de ensayo de la Revista y la Editorial Topía. También porque relata de una forma implicada su trabajo clínico e institucional. Hay muy pocos libros “jugados” en nuestro campo, donde la formalidad se convierte en elogio y aburrimiento.