Un enfoque necesario e imprescindible: salud mental con perspectiva de género y diversidad - Broggi, Diana (Salud mental y comunidad, 2022)
Pensar y hacer la salud mental con mirada de género y diversidad es necesario e imprescindible siempre, pero aún más cuando lo hacemos ubicándonos en esta temporalidad y en nuestro territorio, con atención al contexto histórico que nos enmarca. Sin dudas los efectos de la pandemia en la salud mental de las/los/les argentinxs resuenan y resonarán en un proceso que atravesamos como sociedad. Un proceso de historización, incluso con resignificaciones, que para llevarlo adelante necesita ser situado e inclusivo. Para eso precisamos considerar la situación de desigualdad de las mujeres y de la población LGTTBI+ como un primer punto al que prestar atención. El rol del Estado es fundamental en este sentido, ya que es mediante las políticas públicas el camino necesario a recorrer.