Violencias Institucionales y las redes LGBT. Secretaría de Salud Mental y Consumos Problemáticos. Federación Argentina LGBT (FALGBT) - Navarro Cnobel, Erik Gastón; Silva, Juan M. (Salud mental y comunidad, 2022)
Al comprender la Salud Mental como campo, resulta necesario analizar aquellas representaciones naturalizadas del colectivo social, pues suministran un conjunto de significaciones que delimitan posiciones y enmarcan la dinámica entre diversos intereses que reproducen o cuestionan los sentidos y políticas sobre lo que se denomina “locura” o consumo problemático. A su vez, teniendo en cuenta cómo repercuten los posicionamientos que asumen lxs diferentes actores del campo de la salud, a la hora de trabajar con personas de la diversidad sexo-afectiva en la asistencia y/o permanencia de estas en los dispositivos de atención primaria de la salud, y en particular, en el abordaje de problemáticas de consumos, en este escrito se tratará de tensionar diferentes perspectivas, para poder presentar un espacio desde y para el movimiento LGBT+.