Aportes para abordar el campo de la salud mental desde la perspectiva de los estudios, preguntas y problemas de la comunicación social y la cultura - Oberti, Milagros Luján (Salud mental y comunidad, 2023)
El presente escrito condensa una estela de interrogantes e investigaciones que han ido detrás de una pregunta-preocupación, afinada a partir de diálogos e intercambios con colegas, amigxs, interlocutorxs varixs y actorxs diversos de los dominios de interés: ¿qué pueden aportar los estudios de la comunicación social y la cultura a la transformación del campo de la salud mental? Al indagar posibles respuestas teóricas, prácticas en acto y aportes útiles, desde la perspectiva de los problemas propios de la comunicación y la cultura, he ensayado por más de diez años múltiples puertas de entrada a tal cuestión: filosófica, política, sociológica, histórica, artística, semiótica, epistemológica, económica, etc.