La comunicación de la salud mental en los medios audiovisuales: avances y desafíos para promover un enfoque de derechos humanos - Frederic, Silvana; Hammoe, Sofía; Paolino, Romina (Salud mental y comunidad, 2023)
La Defensoría del Público es un organismo nacional y autónomo, creado por la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual N°26.522/2009 (LSCA) que inició sus funciones formalmente en el año 2012. Tiene la misión de defender, difundir y promover el derecho a la comunicación de las audiencias de radio y televisión. No posee capacidad sancionatoria, sino que su labor es principalmente dialógica, funcionando como un enlace entre el público y los medios para contribuir al desarrollo de producciones audiovisuales con perspectiva de derechos humanos, que respeten la normativa vigente sobre las distintas temáticas que se abordan.