Prácticas comunitarias de cuidado de la salud mental desarrolladas a través de organizaciones sociales y políticas. Un estudio desde la perspectiva de los participantes en el Barrio Villa 20, Ciudad de Buenos Aires, entre 2019 y 2020 - Iarussi, Natalia Daniela (Salud mental y comunidad, 2023)
La presente tesis surge del recorrido realizado a lo largo de la Maestría en Salud Mental Comunitaria de la Universidad Nacional de Lanús (UNLa). El objetivo central de la investigación realizada consiste en explorar y caracterizar las prácticas comunitarias de cuidado de la salud mental desarrolladas por la población de Villa 20 a través de sus organizaciones, y movimientos sociales y políticos. Se plantea como problema principal de investigación cuáles son las características centrales de dichas prácticas y, a partir de allí, cuáles pueden ser consideradas como Prácticas de Cuidado de la salud mental desde la perspectiva de la Salud Mental Comunitaria y desde las propias valoraciones de sus participantes.