Redes: lo propio del barrio como potencia - Vescio, Julieta Melisa (Salud mental y comunidad, 2024)
Este escrito se centrará en el reconocimiento de redes durante un proceso de externación a través de una viñeta-situación. Se pretende hacer foco en el abordaje comunitario de las redes, ubicando este cómo una característica esencial y protagónica. Los procesos de externación incluyen una multiplicidad de dimensiones complejas. En este trabajo se desarrollarán solo algunos puntos: redes y sus niveles de construcción, los obstáculos y potencialidades, controversias al desarrollar el trabajo, la presencia/ausencia de los equipos de salud y la introducción de preguntas que pretenden ser desandadoras. El escrito proviene de la experiencia de haber transitado una rotación de segundo año en un dispositivo de internación, enmarcada en una Residencia Interdisciplinaria en Salud Mental (RISaM), y es resultado de un proceso necesariamente colectivo que habilita el pensar la práctica con compañerxs residentes.