Human eating: the scientific study of the obvious

Patricia Aguirre Doctora en Antropología. Docente e investigadora, Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, Argentina. image/svg+xml
Received: 5 December 2016, Accepted: 5 December 2016, Published: 19 December 2016 Open Access
Abstract views
2485
Metrics Loading ...

Keywords: Feeding


References


1. Fischler C. El (h)'omnívoro: El gusto, la cocina y el cuerpo. Barcelona: Anagrama; 1995.

2. Friedman M. Paradojas del dinero: hacia un nuevo liberalismo económico. Barcelona: Grijalbo; 1992.

3. Badaró M. Alimentación saludable en Shanghai: notas exploratorias. Salud Colectiva. 2016;12(4):651-664.

4. Zapata ME, Rovirosa A, Carmuega E. Cambios en el patrón de consumo de alimentos y bebidas en Argentina, 1996-2013. Salud Colectiva. 2016;12(4):473-486.

5. Hernández Ramírez JC, Ortega Canto JE. El perfil general del excedente nutrimental en México en el periodo 1990-2013: un enfoque a partir del suministro energético de macronutrimentos y grupos de alimentos. Salud Colectiva. 2016;12(4):487-504.

6. Zafra Aparici E, Muñoz García A, Larrea-Killinger C. ¿Sabemos lo que comemos?: Percepciones sobre el riesgo alimentario en Cataluña, España. Salud Colectiva. 2016;12(4):505-518.

7. Freidin B. Alimentación y riesgos para la salud: visiones sobre la alimentación saludable y prácticas alimentarias de mujeres y varones de clase media en el Área Metropolitana de Buenos Aires. Salud Colectiva. 2016;12(4):519-536.

8. Castronuovo L, Gutkowski P, Tiscornia V, Allemandi L. Las madres y la publicidad de alimentos dirigida a niños y niñas: percepciones y experiencias. Salud Colectiva. 2016;12(4):537-550.

9. Hersch-Martínez P, Pisanty-Alatorre J. Desnutrición crónica en escolares: itinerarios de desatención nutricional y programas oficiales en comunidades indígenas de Guerrero, México. Salud Colectiva. 2016;(12)4:551-573.

10. Suárez Solana MC. Significado externo de "alimentación correcta" en México. Salud Colectiva. 2016;12(4):575-588.

11. Abeyá Gilardon EO. Una evaluación crítica de los programas alimentarios en Argentina. Salud Colectiva. 2016;12(4):589-604.

12. Piaggio LR. El derecho a la alimentación en entornos obesogénicos: Reflexiones sobre el rol de los profesionales de la salud. Salud Colectiva. 2016;12(4):605-619.

13. Pautassi LC. La complejidad de articular derechos: alimentación y cuidado. Salud Colectiva. 2016;12(4):621-634.

14. Díaz Córdova D. Novedades metodológicas aplicadas a la antropología alimentaria: Modelos basados en agentes y redes sociales. Salud Colectiva. 2016;12(4):635-650.