Keywords: Colorectal Neoplasms, Mortality, Diet, Food Supply, Risk Factor
Categories: Feeding
1. Buamden S. Disponibilidad Alimentaria y mortalidad por cáncer colorrectal en la Argentina y en los demás países de América en el año 2010. [Tesis de maestría]. Lanús: Universidad Nacional de Lanús; 2017.
2. Instituto Nacional de Cáncer, Ministerio de Salud de la de la Nación. Boletínes [Internet]. Instituto Nacional de Cáncer; 2011 [citado 15 may 2015]. Disponible en: https://tinyurl.com/ycpspmj8
3. Gualdrini UA, Iummato LE. Cáncer colorrectal en la Argentina: organización, cobertura y calidad de las acciones de prevención y control; Informe final de diciembre de 2011: diagnóstico de situación de la Argentina. Buenos Aires: Instituto Nacional de Cáncer; 2011.
4. Pou SA, Niclis C, Aballay LR, Tumas N, Román MD, Muñoz SE, Becaria Coquet J, Díaz MP. Cáncer y su asociación con patrones alimentarios en Córdoba, Argentina. Nutrición Hospitalaria. 2014;29(3):618-628.
5. World Cancer Research Fund. Continuous update project colorectal cancer 2011 report: food, nutrition, physical activity and the prevention of the colorectal cancer. Washington DC: American Institute for Cancer Research, World Cancer Research Fund; 2011.
6. Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer, Organización Mundial de la Salud. Comunicado de prensa Nº 240: monografías de la IARC evalúan el consumo de la carne roja y de la carne procesada [Internet]. Lyon: Organización Mundial de la Salud; 2015 [citado 01 ago 2017]. Disponible en: https://tinyurl.com/yctj2ct4
7. Willett W. Nutritional epidemiology. New York: Oxford University Press; 2013.
8. Cabuli SD. Metodologías para calcular el consumo de alimentos de en una población. Revista del Hospital JM Ramos Mejía. 2007;12(3):1-8.
9. Cotier JP, Morón C. Hojas de balance de alimentos. En: Morón C, Zacarías I, De Pablo S. Producción y manejo de datos de composición química de alimentos en nutrición [Internet]. Santiago de Chile: Food and Agriculture Organization; 1997 [citado 01 ago 2017]. Disponible en: https://tinyurl.com/yc87o7uj
10. Food Balance Sheet [Internet]. 2017 [citado 01 ago 2017]. Disponible en: https://tinyurl.com/hubuj39
11. Ferlay J, Soerjomataram I, Ervik M, Dikshit R, Eser S, Mathers C, Rebelo M, Parkin DM, Forman D, Bray F, (eds.). GLOBOCAN 2012: Estimated Cancer Incidence, Mortality and Prevalence Worldwide in 2012 v1.0. Lyon: IARC; 2012.
12. Ferlay J, Soerjomataram I, Ervik M, Dikshit R, Eser S, Mathers C, Rebelo M, Parkin DM, Forman D, Bray F, (eds.). GLOBOCAN 2012: Estimated Cancer Incidence, Mortality and Prevalence worldwide in 2012 [Internet]. Lyon: International Agency for Research on Cancer; 2013 [citado 01 ago 2017]. Disponible en: http://gco.iarc.fr/today/home
13. Dawson Saunders B, Trapp R. Bioestadística médica. México DF: El Manual Moderno; 1997.
14. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. El Estado de la inseguridad alimentaria en el mundo 2013: las múltiples dimensiones de la seguridad alimentaria [Internet]. Roma: Food and Agriculture Organization; 2013 [citado 01 ago 2017]. Disponible en: http://www.fao.org/3/a-i3434s.pdf
15. Organización Panamericana de la Salud. Informe sobre la situación regional sobre el alcohol y la salud en las Américas [Internet]. Washington DC: Organización Panamericana de la Salud; 2015 [citado 01 ago 2017]. Disponible en: https://tinyurl.com/ya6bq7uh
16. Bravo Velásquez E. Encendiendo el debate sobre biocombustibles: cultivos energéticos y soberanía alimentaria en América Latina. Buenos Aires: Capital Intelectual; 2007.
17. World Cancer Research Fund. Alimentos, nutrición, actividad física y la prevención del cáncer: una perspectiva mundial [Internet]. Washington DC: World Cancer Research Fund, American Institute for Cancer Research; 2007 [citado 01 ago 2017]. Disponible en: https://tinyurl.com/y8fdfy3k
18. Kinlen LJ. Fat and cancer. British Medical Journal.1983;286(6371):1081-1082.
19. Piñeros M. La iniciativa mundial para el desarrollo de registros de cáncer (GICR): una herramienta para el desarrollo de capacidades en el registro de cáncer [Internet]. Lyon: International Agency for Research on Cancer; 2014 [citado 01 ago 2017]. Disponible en: https://tinyurl.com/y794s5qc
20. Organización Mundial de la Salud. Dieta, nutrientes y enfermedades crónicas (Informe Técnico 916). Ginebra: OMS; 2003.